Rechte: Projekte

Projekte
SU
PM
DK
T
L
Projekt erstellen*
Erlaubt es Benutzern der Gruppe, ein neues Projekt anzulegen. Im Rahmen der Projektanlage können Quelldokumente, Zielsprachen, Aufgaben, Fälligkeitstermine etc. definiert werden.
+
+
 
Eigenschaften eines Projektes bearbeiten*
Berechtigt Benutzer der Gruppe, die Eigenschaften eines Projekts (z. B. Projektname, Fachgebiet, Relation) zu bearbeiten.
+
+
 
Projekt löschen*
Gibt Benutzern der Gruppe das Recht, Projekte zu löschen. Dabei werden neben den Projektattributen auch die Quell- und Zieldokumente aus der Across-Datenbank entfernt. Evtl. vorhandene crossTank- und crossTerm-Einträge bleiben hingegen erhalten.
+
+
 
Projekt-Status ändern*
Berechtigt Benutzer der Gruppe, den Status eines Projekts zu ändern. Mit diesem Recht können Projekte z. B. manuell auf den Status Abgeschlossen gesetzt werden.
+
+
 
Projekte archivieren/wiederherstellen/löschen*
Gibt Benutzern der Gruppe das Recht, abgeschlossene Projekte in das Archiv zu verschieben, archivierte Projekte wiederherzustellen sowie Projekte aus dem Archiv zu löschen.
Vorsicht: Aus dem Archiv gelöschte Projekte können nicht wiederhergestellt werden.
+
+
 
Projekte freigeben*
Gibt Benutzern der Gruppe das Recht, Projekte für die Zuweisung von Aufgaben freizugeben.
+
+
 
Attribute hinzufügen*
Erlaubt es Benutzern der Gruppe, Attribute sowie Attributwerte zu einem neuen oder einem bestehenden Projekt hinzuzufügen.
+
+
 
Attribute löschen*
Erlaubt es Benutzern der Gruppe, Attribute sowie Attributwerte aus einem neuen oder einem bestehenden Projekt zu löschen.
+
+
 
Aufgabe zuweisen/widerrufen*
Erlaubt es Benutzern der Gruppe, Aufgaben zuzuweisen und bereits zugewiesene Aufgaben zu widerrufen.
+
+
 
Aufgabe zuweisen/widerrufen, obwohl Benutzer nicht als PM zugewiesen ist*
Erlaubt es Benutzern der Gruppe, Aufgaben zuzuweisen und bereits zugewiesene Aufgaben zu widerrufen sowie die Projekte anderer Projektmanager einzusehen – auch wenn der jeweilige Benutzer nicht Projektmanager der Aufgabe ist.
+
 
Anmerkungen hinzufügen/ bearbeiten/löschen*
Erlaubt es Benutzern der Gruppe, administrative Kommentare zu einem Projekt hinzuzufügen, zu bearbeiten und zu löschen.
+
+
 
Alle verwalten*
Aktiviert alle Rechte im Bereich Projekte.
+
 

Sie können die Rechte Attribute hinzufügen und Attribute löschen über das icn_mehr_drei-punkte-Icon weitergehend anpassen, um diese Rechte so auf bestimmte Attribute bzw. Attributwerte zu begrenzen.