crossWAN-Paketerstellungsvorlagen: crossTank

In der Registerkarte crossTank können Sie für die Übermittlung von crossTank-Einträgen die folgenden Einstellungen treffen:

Einträge übermitteln

In diesem Bereich können Sie wählen, welche crossTank-Einträge zur Bearbeitung der Aufgabe(n) an den Offline-Benutzer übermittelt werden sollen. Sie können wahlweise aus der Dropdown-Liste eine der vordefinierten Filteroptionen auswählen oder über den Button Erweiterte Filter benutzerdefinierte Filtereinstellungen definieren, um die zu übertragenden crossTank-Einträge auf z. B. bestimmte Fachgebiete und/oder Relationen zu begrenzen. Die Filtereinstellungen entsprechen den Filtern, die Sie auch im crossTank Manager verwenden können.

Attention

Wir empfehlen, anstelle der vordefinierten Filteroptionen bzw. der Erweiterten Filter die gewünschten Filter auf Projektebene zu definieren (in der zugrunde liegenden Projekteinstellungsvorlage), da es durch falsche Filtereinstellungen zu ungewollten Anwendungssituationen kommen kann (wie z. B. nicht ausreichende Rechte, um eine Aufgabe zu bearbeiten oder abzuschließen).

Sie können eine der folgenden Filteroptionen wählen:

Option
Beschreibung
Alle Einträge mit gleichem Fachgebiet
Es werden all jene Einträge übertragen, die im Fachgebiet mit dem aktuellen Projekt übereinstimmen.
Alle Einträge mit gleichem Fachgebiet und Relation
Es werden all jene Einträge übertragen, die im Fachgebiet und in der Relation mit dem aktuellen Projekt übereinstimmen.
Alle Einträge mit gleichem Projektattribut
Es werden all jene Einträge übertragen, die dem aktuellen Projekt zugeordnet sind. (crossTerm-Einträge, die zusätzlich auch anderen Projekten zugeordnet sind, werden ebenso an den Trusted Server übertragen.)
Alle Einträge mit gleicher Relation
Es werden all jene Einträge übertragen, die in der Relation mit dem aktuellen Projekt übereinstimmen.
Alle Einträge übermitteln
Es werden grundsätzlich alle Einträge übertragen, also z. B. auch solche Einträge, die in Bezug auf das Fachgebiet oder in Bezug auf die Relation nicht mit dem aktuellen Projekt übereinstimmen.
Attention

Bitte beachten Sie, dass bei Auswahl dieser Option die Zahl der zu übertragenden Einträge – und somit der Umfang der zu übertragenden Daten – beträchtlich sein kann.

Keine Einträge übermitteln
Es werden grundsätzlich keine Einträge übertragen.

Anwendungsbeispiel

Sie wählen die Option Alle Einträge mit gleichem Fachgebiet. In diesem Fall werden ausschließlich die Einträge übertragen, die in Bezug auf die Relation mit dem aktuellen Projekt übereinstimmen. Wenn dem aktuellen Projekt also das Fachgebiet Technologie zugewiesen ist, werden all jene Einträge übermittelt, denen ebenfalls das Fachgebiet Technologie zugewiesen ist. Einträge mit anderen Fachgebieten werden folglich nicht übertragen.

Wenn Projekten und/oder Einträgen mehrere Attributwerte zugewiesen sind (also z. B. mehrere Fachgebiete), muss lediglich ein Attributwert übereinstimmen. Sind dem aktuellen Projekt also die Fachgebiete Technologie und Marketing zugewiesen, werden auch die Einträge übermittelt, denen lediglich das Fachgebiet Technologie zugewiesen ist.

Kein zugewiesener Attributwert entspricht auch einem Wert: Ist dem aktuellen Projekt also ein Fachgebiet zugewiesen, werden Einträge, denen kein Fachgebiet zugewiesen ist, nicht übermittelt.

crossTank-Einträge übermitteln mit Match-Quote

Hier legen Sie fest, ab welcher Match-Quote crossTank-Einträge übertragen werden sollen.

Hochladen

Über die Dropdown-Liste können Sie wählen, ob die crossTank-Einträge, die während der Bearbeitung der Aufgaben durch die jeweiligen Offline-Benutzer erstellt wurden, nach Abschluss der Bearbeitung wieder per Upload an Ihren Across-Server übermittelt werden müssen. Auf diese Weise können Sie sicher stellen, dass die Übertragung der entsprechenden Einträge auch tatsächlich erfolgt und nicht versehentlich vergessen wird. Die entsprechenden Optionen im Deliver Task Wizard werden durch die Option aktiviert und können auf Seiten der jeweiligen Offline-Benutzer nicht deaktiviert werden.

Attention

Bitte beachten Sie, dass die gewählte Einstellung grundlegend für alle Aufgaben eines Offline-Benutzers gilt: Wird für eine Aufgabe die Option Hochladen der Daten erlauben gewählt, so hat dies auch für die anderen Aufgaben des Offline-Benutzers Geltung.